VITTORIA ALATA

Baccalà al Formaggio Vittoria Alata

INGREDIENTI

Per il baccalà

500 g di polpa di baccalà


per il soffritto

200 g di cipolle bianche tritate

20 g di acciughe pulite sott’olio

5 g di prezzemolo tritato

70 g di olio

3 g di aglio fresco tritato

Per il condimento

30 g di farina 00

100 g di formaggio Vittoria Alata

300 g di latte 

PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO

Prezzemolo tritato

Polenta

Formaggio Vittoria  Alata grattugiato

PREPARAZIONE

Per il baccalà

Squamare e togliere tutte le pinne.

Togliere le impurità e spine senza rompere la struttura.

Distribuire il baccalà a grossi pezzi nella teglia da forno (la parte della pelle a contatto con il fondo della teglia).

per il soffritto

Tritare.

Soffriggere leggermente in padella.


Per il condimento

Condire cospargendo sopra la farina, il soffritto, il formaggio Vittoria Alata e il latte.

Per la cottura

Cuocere in padella con coperchio e fuoco al minimo: il tutto deve rimanere compatto.

Eventualmente frullare solo la salsa.

COMPOSIZIONE DEL PIATTO

Versare nel piatto con crostini di pane.

Servire cosparso di prezzemolo e formaggio Vittoria Alata grattugiato.