VITTORIA ALATA

Formaggio Vittoria Alata “french toast”

INGREDIENTI

Per il sandwich all’uovo

4 uova

8 fette di pane integrale alto 3 cm (3 bucate)

200 g di bacon tagliato a fette o altri affettati

15 g di formaggio Vittoria Alata

40 g di burro

Emulsione spalmabile di vittoria alata

30 g di panna di latte

50 g di acqua

200 g di olio di semi di girasole

200 g di formaggio Vittoria Alata grattugiato

Aceto di mele bianco

5 g di lievito alimentare secco

Per il prosciutto

400 g di prosciutto cotto

PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO

Sandwich

Emulsione

Prosciutto

PREPARAZIONE

PER IL SANDWICH ALL’UOVO

Imburrare la padella.

Adagiare la fetta di pane coppato con il coppapasta nel centro del pane.

Mettere nel mezzo il bacon, il Vittoria Alata grattugiato e l’uovo intero.

Lasciar rosolare e rapprendere per qualche minuto.

Girare il prodotto e continuare a cottura.

EMULSIONE SPALMABILE DI vittoria alata

In un recipiente conico stretto e alto versare la panna l’acqua.

Azionare il frullatore a immersione in modo da aerare il tutto.

Versare a filo l’olio.

Frullare fino alla consistenza desiderata.

Versare un cucchiaino di aceto di mele a stabilizzare l’emulsione.

Unire il Vittoria Alata e il lievito alimentare secco e amalgamare il tutto.

PER IL PROSCIUTTO

Affettare il prosciutto.

COMPOSIZIONE DEL PIATTO

Mettere alla base una fetta di pane tostato.

Spalmare di emulsione di Vittoria Alata.

Disporre le fette di prosciutto.

Disporre a vela la fettine di bacon.

Per ultimo coprire con il pane all’uovo.